terça-feira, 17 de maio de 2011

Alimentos que salvam a visão

Os alimentos que você ingere agora podem ajudar a perseverar sua visão quando você ficar mais velho.Novas pesquisas revelam quais são os alimentos que ajudam a proteger contra três causas importantes de perda da visaõ:

•GLAUCOMA:Apenas uma porção por mês de couve ou outro vegetal folhoso verde-escuro ou mais de duas porções de cenouras por semana reduziram o risco de glaucoma em mais de 60% em estudo da UCLA realizado com 1.000 mulheres.Os cientistas acreditam que os níveis elevados de vitamina A e de outros antioxidantes no sangue dessas vegetarianas ajudam a proteger células fundamentais existentes no nervo óptico.

•CATARATA:Adultos que ingerem com regularidade suco de laranja e legumes ricos em vitamina C (pimentões,pimentas,tomates e brócolis)na alimentação diária têm probabilidade 45% menor de desenvolver catarata,de acordo com uma nova pesquisa feita na Austrália a vitamina C ajudaria a contrabalançar os efeitos lesivos da luz e do calor sobre o cristalino.

•DEGENERAÇÃO MACULAR:A ingestão de aveia,cereais ricos em fibras e pães integrais reduz o risco de degeneração macular em cerca de 39% segundo um estudo recente.


O Glaucoma é uma doença causada pela lesão do NERVO ÓPTICO relacionada a pressão ocular alta. Pode ser crônico ou agudo. 

A catarata é uma causa comum de baixa visual. Trata-se da opacificação do cristalino, a lente normalmente clara e transparente do olho.

Degeneração Macular é uma pequena área da retina responsável pela visão de detalhes. Quando a mácula é lesada, a visão torna-se embaçada e uma mancha escura cobrindo o centro da visão pode ser percebida. Esta lesão constitui a chamada degeneração macular.

Notícia retirada da revista Seleções,outubro de 2009,página 42.

Nenhum comentário:

Postar um comentário