•GLAUCOMA:Apenas uma porção por mês de couve ou outro vegetal folhoso verde-escuro ou mais de duas porções de cenouras por semana reduziram o risco de glaucoma em mais de 60% em estudo da UCLA realizado com 1.000 mulheres.Os cientistas acreditam que os níveis elevados de vitamina A e de outros antioxidantes no sangue dessas vegetarianas ajudam a proteger células fundamentais existentes no nervo óptico.
•CATARATA:Adultos que ingerem com regularidade suco de laranja e legumes ricos em vitamina C (pimentões,pimentas,tomates e brócolis)na alimentação diária têm probabilidade 45% menor de desenvolver catarata,de acordo com uma nova pesquisa feita na Austrália a vitamina C ajudaria a contrabalançar os efeitos lesivos da luz e do calor sobre o cristalino.
•DEGENERAÇÃO MACULAR:A ingestão de aveia,cereais ricos em fibras e pães integrais reduz o risco de degeneração macular em cerca de 39% segundo um estudo recente.
O Glaucoma é uma doença causada pela lesão do NERVO ÓPTICO relacionada a pressão ocular alta. Pode ser crônico ou agudo.
A catarata é uma causa comum de baixa visual. Trata-se da opacificação do cristalino, a lente normalmente clara e transparente do olho.
Degeneração Macular é uma pequena área da retina responsável pela visão de detalhes. Quando a mácula é lesada, a visão torna-se embaçada e uma mancha escura cobrindo o centro da visão pode ser percebida. Esta lesão constitui a chamada degeneração macular.
Notícia retirada da revista Seleções,outubro de 2009,página 42.
Notícia retirada da revista Seleções,outubro de 2009,página 42.
Nenhum comentário:
Postar um comentário