Benefícios:
•Força para a pele - Pesquisadores da Universidade Heinrich Heine,da Alemanha expuseram consumidores regulares de chocolate à luz ultravioleta e verificaram que,depois de um período de seis semana eles tinham 15% menos vermelhidão na pele do que os que não consumiam chocolate,e acreditam que existem compostos no chocolate que funcionam como filtros de raios ultravioleta.
•Contenção do câncer-Num estudo particular,pesquisadores da Universidade de Georgetown verificaram que células de câncer de mama tratadas com os flavonóis de chocolate pararam de se dividir e que também possam ser aplicadas a outros tipos de câncer.
•O cacau faz o sangue circular-O Dr.Norman Holenberg da escola de Medicina de Harvard diz que o nível de AVCs ,doença cardíaca,câncer e diabete é de menos de 10% entre kunas,do Panamá que tomam até 40 xícaras de cacau por semana.''A epicatequina do cacau eleva o nível de óxido nítrico,que dilata os vasos e melhora a circulação sanguínea'' diz que é tão importante que a epicatequina deveria ser considerada essencial na alimentação e classificada com vitamina.
•Reduz a fadiga-Depois de comer 45 g diários de chocolate amargo durante oito semanas,os pacientes com síndrome da fadiga crônica sentiram-se menos cansados do que quem recebeu placebo.Pesquisadores do Sistema Nacional de Saúde da Grã-Bretanha acreditam que o chocolate estimula os neurotransmissores que regulam o sono e o humor.
Malefícios
•Cuidado com os ossos-Um estudo do Hospital Royal Perth realizado com as mulheres idosas que comiam chocolate todo dia,verificou que seus ossos eram menos densos do que os das que comiam chocolate apenas uma vez por semana.Jonathan Hodgson,organizador do estudo diz ser possível que o oxalato presente no chocolate impeça a absorção de cálcio ,enquanto o açucar pode aumentar a eliminação do mineral.
•Ataque de gordura-A marioria dos chocolates tem muitas calorias num volume relativamente pequeno.Uma única fileira de uma barra grande de chocolate de leite tem 622 calorias.Entretanto cerca de metade da gordura saturada do chocolate é de ácido esteárico,que não aumenta o colesterol ''ruim''(LDL) e aumenta o colesterol ''bom''(HDL).
Este conteúdo foi retirado da revista Seleções de agosto de 2009 encontrada na página 78 a 80,para mais detalhes :selecoes.com.br
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